首页>信息公开>党群工作>党建工作

战酷暑抢进度地勘党员突击队奋勇当先

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-10-16

  在资兴土地确权项目的野外调查工地上,有一支党员突击队,他们顶骄阳、战酷暑,夜以继日地赶工期、抢进度,以确保土地确权项目的按期公示。

  由一总队承担的资兴土地确权项目第一标段任务,涉及三都、回龙山、白廊等9个乡镇14.58万亩耕地,工期1年。该项目自开工以来,由于地形条件差、工地水电不正常、雨天多、村组以往历史遗留问题多、村民对确权工作不理解等诸多因素影响了项目进度。经过前期的努力,该项目大部分任务已基本完成,剩下的都是最难啃的“硬骨头”和“烫手的山芋”。按照资兴市市政府部署,要求9月底必须完成二次公示。接此通知后,为保证项目如期进行,一总队地矿公司负责人立即召集相关人员进行紧急布置,决定从宝山等项目抽调近10名党员为主的技术骨干组成“党员突击队”,加入土地确权项目进行最后冲刺。

  一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。面对项目最难啃的“硬骨头”,及村民不理解、历史遗留矛盾复杂等突出困难和工期紧、任务重的严竣局面,各参战党员干部斗志昂扬,细致工作,与酷暑斗争,与时间赛跑,脏活累活抢着干,用自己的行动树起了共产党员这面旗帜。如宝山项目负责黄富年、江口项目负责游林聪等,在自己所负责的地勘项目工作任务繁重的情况下主动请缨,加入资兴土地确权项目野外调查,率先垂范,带领突击队员们冲锋在前,牺牲休息日,昼夜加班加点,认真学习规范和操作手册、深入农户田间地头,悉心讲解、耐心细致开展各项工作,充分展示了党员艰苦奋斗、吃苦耐劳的先锋模范形象,确保了整个项目的突击任务顺利推进。 

  目前,该项目已经进入最后修改和公示阶段,调查摸底、地块测绘成图、数据整理、一次公示、二次公示等程序除个别问题地块外,均已完工。

  (一总队  供稿)